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Prepare o seu suco funcional nesse verão

Receitas detoxificantes funcionais para o verão!

GELATO DE BANANA COM BLUEBERRY

Ingredientes
1 banana prata congelada
2 colheres de sopa de leite de coco
½ xícara de blueberry (mirtilo) e uva roxa
1 colher de sobremesa de mel
1 colher de café de semente de chia
Preparo
Bater a banana congelada no liquidificador com o leite de coco, a blueberry, a uva e o mel. Colocar em uma taça e, se necessário, levar ao congelador até ficar com a consistência desejada. Servir.

SUCO DE MANGA COM MARACUJÁ, ÁGUA DE COCO E HORTELÃ

Ingredientes
2 fatias de manga
Suco de 1 maracujá natural coado
100ml de água de coco
5 folhas de hortelã
Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir.

SUCHÁ DE HIBISCOS COM ROMÃ E ANIS ESTRELADO

Ingredientes
1 colher de sopa de folhas de hibiscos desidratados
1 xícara de água quente
3 colheres de sopa de romã
1 colher de sopa de limão siciliano
1 semente de anis estrelado
Preparo
Deixar as folhas de hibiscos em infusão na água por 3 minutos. Coar e bater no liquidificador com os demais ingredientes. Sirva gelado.

SALADA DE QUINUA COM FRANGO AROMÁTICO,
BRÓCOLIS, AMÊNDOAS, TOMATE CEREJA NO AZEITE DE MANJERICÃO

Ingredientes
2 colheres de sopa de quinua cozida
1 colher de chá de cebola ralada
3 tomates cereja cortados ao meio
6 buques de brócolis cozidos al dente
1 filé de frango Korin cozido no açafrão, curry e ervas
1 colher de sopa de amêndoas tostadas no forno por 8 minutos
1 xícara de café de azeite
1 xícara de café de folhas de manjericão
1 dente de alho
Sal à gosto

Preparo
Cozinhar o frango em pouca água com 1 colher de chá de açafrão, 1/2 colher de café de curry, ervas desidratadas e sal à gosto. Desfiar quando estiver cozido e reservar. Em uma frigideira, cozinhar 1 colher de sopa cheia de quinua em ½ xícara de água por 10-12 minutos. Isso irá render 2 colheres de sopa de quinua cozida. Bater em um processador o azeite, alho e manjericão até que fique uma mistura homogênea.
Em um bowl, misturar todos os ingredientes e regar com 2 colheres de sopa do azeite de manjericão. Levar à geladeira por 2 horas.

Enviado pela nutricionista Raquel Cremonez
Créditos: site Clínica de Nutrição Funcional Andréa Santa Rosa Garcia

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