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Cozinhar é uma arte... EXPERIMENTE!!!

Cozinhar é uma arte…
Por isso abuse dos temperos, que tem como finalidade realçar o sabor dos pratos! Confira alguns temperos que você pode utilizar no seu dia-a-dia!

Açafrão Cúrcuma:
– Forma: Folhas secas ou pó
– Uso Culinário: Por sua coloração amarela é muito utilizado para colorir massas, arroz, carnes, pães, sopas…

Alecrim e Sálvia fresca:
– Forma: Folhas secas / desidratadas ou pó
– Uso Culinário: Tempero utilizado em aves, peixes, porcos, cordeiro. Utilizado também em sopas, ovos e molhos em geral.
Obs.: Sálvia em excesso pode dar gosto amargo aos alimentos.

Alho:
– Forma: In natura, granulado ou pó
– Uso Culinário: muito utilizado na cozinha mundial para temperar sopas, molhos, patês e carnes em geral.

Cebola
– Forma: In natura, flocos e pó
– Uso Culinário: temperar sopas, molhos e carnes em geral.

Cheiro Verde:
– Forma: Mistura de Cebolinha e Salsinha
– Uso Culinário: bem picadas são utilizadas em saladas, sanduiches, patês, sopas, molhos, omelete, legumes cozidos.

Coentro:
– Forma: Folhas e grãos
– Uso Culinário: apresenta um sabor marcante por isso USE MODERADAMENTE.Os grãos são utilizados em preparações de pão de mel, licores digestivos e conservas. Já as folhas são utilizadas para temperar pratos de legumes, sopas, massas, saladas, aves, ensopados de peixe.

Cominho:
– Forma: Grão ou pó
– Uso Culinário: utilizado para molhos de carnes e peixes, legumes, omelete, queijo (como aperitivo), carnes assadas ou ensopadas, feijão, hambúrguer e molho de tomate

Ervas Finas:
– Forma: Folhas trituradas
– Uso Culinário: Ótimo para cobertura de queijos (aperitivo), patês de ricota, suflês e omelete.

Gengibre:
– Forma: in natura ralado ou pó
– Uso Culinário: molhos, temperos, sucos e carne de frango.

Manjericão:
– Forma: Folhas
– Uso Culinário: Utilizado para aromatizar muitas receitas, principalmente molhos à base de tomate.Combina muito bem com massas, refogados, pratos de frango e recheios. Colocar sempre ao final da preparação, o calor faz com que perca-se o sabor.

Manjerona:
– Forma: Folhas secas e pó
– Uso Culinário: Seu sabor se assemelha ao manjericão e orégano. Muito utilizada em recheios ou tempero de aves. Sopas de legumes, patês, legumes a manteiga, ovos mexidos. Colocar sempre ao final da preparação, o calor faz com que perca-se o sabor e aroma.

Noz moscada:
– Forma: Pó ou semente (precisa ralar)
– Uso Culinário: Usada em molhos doces para saladas, sopas, caldo de carne, feijão, molho branco, polvilhar em massas e panquecas…

Orégano:
– Forma: Flocos
– Uso Culinário: Muito utilizada em preparações com tomate, pimentão, berinjela e abobrinha. Combina com massas, peito de frango, saladas, omelete… Deve ser o ultimo a ser acrescentado em preparações quentes para não perder seu aroma.

Tomilho:
– Forma: Folhas
– Uso Culinário: Muito utilizado em sopa de feijão, preparações com ovos e tomates. Utilizado para temperar carnes,aves e peixes gordos.

Lembre-se sempre: a maneira correta de usar os temperos é adicioná-lo aos poucos na receita, experimentando, sempre até chegar ao ponto que você deseja. Assim eles não roubam o gosto da comida.

O sal deve ser o ultimo ingrediente de casa preparação, como os temperos realçam o sabor dos alimentos a quantidade de sal que você precisará é menor!

ELABORADO por
Giliane Canova Nassif
Nutricionista
CRN 8: 7369

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