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Cuidados alimentares na Hipertensão Arterial


Como já sabemos, o consumo de sódio, presente no sal, deve ser controlado em pessoas portadoras de hipertensão arterial e também para as que querem prevenir esse problema de saúde. Mas para isso não precisamos consumir alimentos insossos e sem graça, muito pelo contrário! Seguem então algumas receitas que você pode utilizar no seu dia a dia para realçar o sabor dos alimentos e ao mesmo tempo controlar o consumo de sódio!

Sal temperado
1 kg de sal marinho, Ervas picadas desidratadas (2 colheres de sopa de manjerona, 2 colheres de sálvia, 2 colheres de alecrim, 2 de tomilho, 2 colheres de sopa de manjericão), 1 colher de sopa de alho triturado desidratado
Misture todos os ingredientes e guarde em um recipiente fechado por até seis meses.

– Utilizando o sal temperado você consegue agregar mais sabor aos alimentos, mesmo com menos quantidade de sal nas preparações!

Molho para salada
1 dente de alho amassado, 1 colher de sopa de suco de limão, 1 colher de chá de mel, 1 colher de cafezinho de sal temperado, 1 colher de chá de páprica doce, 1 colher de sopa de mostarda, ½ xícara de azeite de oliva.
Coloque todos os ingredientes em um vidro, feche bem e misture. Se preferir um gosto mais suave de alho peneire para retirar os pedacinhos.

– Molhos preparados em casa possuem menos quantidade de sódio, gorduras, conservantes e calorias. Assim você pode temperar as saladas de maneira mais saudável, evitando os molhos prontos industrializados.

Roberta Guterres
Nutricionista
CRN10 3180

www.promovesaude.com.br

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