Close

Diet, light ou zero...E agora?

Os alimentos diets, lights e zero, a cada dia ganham mais espaços nas gôndolas dos supermercados e no dia a dia das pessoas. No momento de escolha desses produtos, os consumidores ficam confusos e não sabem qual escolher!

Segundo a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) os produtos diets são aqueles formulados sem algum tipo de nutriente (açúcar, gordura, etc). Como por exemplo: geléias diet que são formuladas sem adição de açúcar.

Já os alimentos Lights são aqueles que apresentam uma redução mínima de 25% de algum dos nutrientes ou das calorias totais. Como por exemplo: Sal light, ele possui uma redução de Sódio quando comparado com o Sal normal.

Os alimentos com descrição de “ZERO” são aqueles que não apresentam

É importante lembrar que nem sempre os alimentos diets apresentam um baixo valor calórico, como é o caso dos chocolates diets, que são isentos de açúcar, porém são possuem alto teor de gordura, necessária para dar mais palatabilidade ao produto.  É indicado para pacientes que não podem consumir açúcar, como os diabéticos, mas não serve para pacientes em dieta para perda de peso!

Os alimentos classificado como zero, descrição muito comum em refrigerantes, indica que o produto não apresenta açúcar. Outros ingredientes são utilizados para tentar aproximar o sabor do produto feito com açúcar. São indicados para diabéticos e para pessoas que desejam perder ou manter o peso.

Antes de escolher um alimento, compare os rótulos desses produtos!

Saiba mais sobre rótulos de alimentos clicando em:

http://www.anvisa.gov.br/alimentos/rotulos/manual_consumidor.pdf

2 Responses to Diet, light ou zero…E agora?

  1. Isis

    Agradeço o esclarecimento sobre as diferenças entre alimentos diets, lights e zero. Sempre surge uma dúvida na hora de escolher e comprar, vou compartilhar com familiares!! att, Isis

  2. Mas, como emagrecer rápido e ainda manter a
    saúde?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *