Close

MUITO UTIL: leia com atenção antes de se servir!!!

Restaurante self-service: 12 dicas de como se alimentar bem!!

Os restaurantes self-services, ou restaurantes por quilo, sempre apresentam uma grande quantidade de opções de alimentos para atrair os clientes, fazendo que com os pratos fiquem mais pesados (e, consequentemente caros).

Não podemos negar que muitas vezes acabamos “comendo pelos olhos”… são preparações atrativas e bastante decoradas. Assim, os clientes desavisados caem na armadilha ao optar por um pouco, ou muito, de cada. E, com essas escolhas, a maior prejudicada será a sua saúde.

As refeições desequilibradas podem proporcionar o desenvolvimento de diversas doenças. Entre os vilões da dieta ideal estão comer com pressa, ingerir muito líquido durante a refeição e exagerar no sal, açúcar e molhos, além do excesso de carnes gordurosas e frituras.

Para não errar, seguem algumas dicas de como se alimentar bem nesses tipos de restaurantes:

1. Evite almoçar tarde ou muito tempo após a última refeição. Caso contrário, a fome será maior e, consequentemente, mais alimentos você colocará no prato;

2. Antes de colocar os alimentos no prato, confira todas as opções disponíveis. Se não fizer dessa forma, você acabará optando por colocar um pouco de cada, e seu prato ficará grande e com uma refeição desequilibrada;

3. De preferência, comece a refeição pela salada porque contribui com maior sensação de saciedade;

4. Escolha os pratos quentes de forma equilibrada. Evite consumir arroz, batatas e massas na mesma refeição, por exemplo, porque são do mesmo grupo alimentar e fornecem carboidratos;

5. Opte por opções diferenciadas de cada grupo alimentar ao menos três vezes por semana. Assim, consome nutrientes diferenciados. Exemplo: verdura para almoço; cenoura (segunda), beterraba (terça), abóbora (quarta) e assim por diante;

6. Não caia na tentação de pegar todas as variedades de carne disponíveis;

7. Corte as frituras e priorize alimentos assados, grelhados ou cozidos em água ou vapor;

8. Apenas ingira peixe cru se for salmão ou atum, preparado preferencialmente na hora e em um restaurante japonês de boa qualidade. É que esse tipo de carne deteriora com muita facilidade. Não o consuma se perceber qualquer alteração de odor, cor ou textura;

9. Coma devagar e mastigue bem os alimentos;

10. O ideal é acompanhar o almoço ou jantar com um copo (200 ml) de suco de frutas naturais, o que auxilia na absorção do ferro dos vegetais. Se quiser beber outro líquido, saboreie-o após a refeição para evitar que dilate o estômago e que não dilua os sucos gástricos responsáveis pela digestão;

11. A sobremesa não precisa ser abolida. Caso se alimente com uma iguaria pesada, como a feijoada, escolha uma à base de frutas frescas;

12. Saladas de fruta e gelatinas ótimas opções para sobremesa, porque são menos calóricas. Quem não resiste a um pedaço de bolo ou de outro doce qualquer deve apostar em uma pequena porção.

ENVIADO pela parceira nutricionista CAROLINA OLIVEIRA

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *