Por que ter uma alimentação colorida?
As frutas e verduras são importantíssimas para a nossa saúde! Elas apresentam: FIBRAS em grande quantidade que é fundamental para a saúde intestinal, ÁGUA que é importante para hidratação do corpo, e VITAMINAS e MINERAIS que são essenciais para o equilíbrio do organismo como um todo!
Você já deve ter ouvido que temos que ter uma alimentação o mais colorido possível, mas porque?
Porque as cores desses alimentos indicam que nutriente está em prevalência, como mostra as cores a seguir:
– Alimentos de cor LARANJA como a cenoura, abóbora, mamão… Contêm em grande quantidade vitamina A que é importante para a visão e pele
– Alimentos de cor AMARELA como a batata e a banana contém potássio que é importante para contração muscular e evitar a famosa cãimbra
– Alimentos de cor VERDE ESCURO como o espinafre e brócolis contêm ferro que é importante para a formação células vermelhas do sangue.
– Alimentos de cor VERMELHA como o tomate, beterraba, morango contêm a vitamina C que auxilia na melhora da imunidade e aumentar a absorção do ferro pelo organismo.
Por isso é muito importante ter uma alimentação bem colorida e diversificada assim você terá um aporte de todas as vitaminas e minerais para o bom funcionamento do organismo. Por isso MONTE um prato BEM COLORIDO!!!