Probióticos- "As bactérias do bem"
Probióticos são definidos como organismos vivos que quando ingeridos em concentrações adequadas afetam beneficamente a saúde do consumidor. (Reid ET AL , 2003)
Os mais conhecidos são os Lactobacillus e Bifidobacterium, essas bactérias interagem no organismo juntamente com a nossa flora intestinal habitual. E são encontrados em leites fermentados, iogurtes e Kefir.
As principais funções para nosso organismo são:
– Aumenta a absorção de vitaminas do complexo B,
– Favorece a absorção de Cálcio,
– Equilibra a flora intestinal prevenindo diarréias e obstipação intestinal,
– Fortalece o sistema imunológico.
Os produtos que contem os probióticos são bem sensíveis as oscilações de temperatura, portanto evite manter esses produtos fora da geladeira e não leve ao fogo!
One Response to Probióticos- "As bactérias do bem"
Parabéns pela matéria, tenho uma dúvida:
“Qual é o melhor horário para ingerir o probiótico?
Demanhã, tarde, noite?
Faz diferença para o organismo?
O probiótico caseiro tem o mesmo efeito? Já ouvi falar de várias pessoas que fazem em casa para ingerir!
att, Isis Spilmann