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Sobre Hipertensão Arterial e Alimentação...

A hipertensão afeta um em cada quatro adultos. Pode estar associada a outras enfermidades, como a obesidade, a diabetes, a osteoporose, e é um fator de risco nas patologias cardiovasculares. A adoção de certos hábitos alimentares e de hábitos de vida saudáveis ajuda a controlar a pressão arterial e mantê-la em níveis estáveis, e o que é melhor, prevenir sua alteração.

Ai vai uma lista de alimentos que convém reduzir o consumo:
– leite e lácteos com altos teores de gordura, açúcar e sal como leite condensado e queijos curados;
– Carnes como bacon, embutidos e peixes salgados como bacalhau;
– Produtos salgados como snacks salgados, bolachas salgadas; miojos e sopas instantâneas;
– Condimentos industrializados: shoyo, mostarda, catchup, sal, azeitonas e picles em geral;
– Bebidas alcoólicas.

Como cozinhar
Utilize formas de cozimento simples, como fervura, vapor, grelha, forno e sem adição de sal, dando preferência aos condimentos naturais como alho, salsinha, coentro, manjericão, etc.
Evite frituras, empanados, salgados e salmoras, pratos industrializados ou em conservas.

A importância da ingestão de alguns minerais
O potássio apresenta papel facilitador da excreção renal do sódio, sendo um elemento mineral importante na regulação da pressão arterial. Um aumento de 1,8 a 1,9 g/dia na ingestão de potássio reduz, respectivamente, em cerca de 4 e 2,5 mmHg as pressões sistólica e diastólica em hipertensos. Estima-se, também, que ingestões diárias superiores a 1.000 mg de cálcio poderão produzir diminuições de 1,4 mmHg na pressão sistólica e 0,8 mmHg na pressão diastólica. Ao magnésio, pelos seus efeitos vasodilatadores, atribui-se igualmente papel regulador da pressão arterial.
Logo, ingira quantidades adequadas de cálcio, potássio e magnésio.
Fontes alimentares:
Magnésio: semente de abóbora, amêndoas, caju, tofu, etc
Cálcio: queijo minas tipo frescal, farinha de soja, couve manteiga, leite de vaca desnatado, iogurte desnatado, etc.
Potássio: farinha de soja, leite de vaca desnatado, linhaça, extrato de tomate, castanha do Pará, etc.

Além disso, modere o consumo de café e chás ricos em cafeína.

Nathália Gurgel
Nutricionista CRN 10030/p
Saúde | Estética | Esporte
Fortaleza – CE

One Response to Sobre Hipertensão Arterial e Alimentação…

  1. Gostei desse assunto. Meu terapeuta indicou um colchão terapêutico mas reforçou que não pode ser muito duro. Alguém aqui já viu esse da Colchão Inteligente que apareceu na tv? http://ocolchaointeligente.com.br

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