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Tudo sobre CHÁ VERDE

O chá verde é produzido a partir das folhas da planta Camellia sinensis. Há muitos anos é considerada uma bebida saudável pelos orientais e utilizada na China há aproximadamente 3000 anos. Ele possui propriedades funcionais devidos aos seus componentes ativos, sendo rico em polifenóis e mais rico ainda em catequinas do que os demais tipos de chás.

Os principais estudos epidemiológicos envolvendo a administração de chá verde revelaram: redução do risco de doenças arterial coronariana em homens, melhora da função vascular, diminuição na concentração de LDL-colesterol e triglicérides, redução de gordura corporal e da relação cintura quadril e redução do risco de hipertensão.

Por sua vez os mecanismos da atuação das catequinas na redução e manutenção do peso corporal incluem, entre outros, o aumento da termogênese, elevação da captação da glicose pelo músculo e redução da ingestão alimentar.
Para a obtenção dos benefícios para a saúde a partir do consumo do chá recomenda-se consumir de 5 a 7 xícaras de chá por dia

Conclui-se que o chá verde não é mais um mito ou faz parte da dieta da moda. Mas é um fitoterápico, que quando associado a uma alimentação saudável, a prática de exercícios, e utilizado corretamente e ou prescrito de forma adequada pelo Nutricionista pode trazer grandes benefícios a saúde do indivíduo.

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